108學年度大一新生宿舍申請時間至8/14中午12時截止。
申請時間截止系統關閉,大一新生未上網完成宿舍申請會分配一般宿舍。
復學生需要宿舍請至住宿組申請。
不住宿同學請至住宿組網站下載放棄住宿申請表,填寫不住宿原因後請家長簽名傳真(03-5725967)至住宿組即可。

宿舍分配結果會列印在學雜費單上,8月26日上午10時後也會在住宿組網頁上開放查詢系統。
大一新生宿舍開放入住時間為8月31日-9月1日(08:00-17:00)。

不受理個人行李寄達學校代收服務。
大學部新生:

  本組對宿舍內各項輔導均依據:「學生住宿輔導辦法」及「學生借用宿舍契約書」內容辦理住宿規定,詳細內容請參考本組網頁:http://housing.sa.nctu.edu.tw/,部份內容重點摘錄如下:
一、 進出宿舍請持學生證刷卡,對尾隨陌生人立即通知管理員處理。
二、 勿使用高耗電力及有安全堪慮之電氣用品。
三、 基於公共安全宿舍內外及走道樓梯空間不得推放私人物品。
四、 宿舍內滅火器及緊急照明燈,為發生火災應變用品,同學勿搬動或私自取用。
五、 住宿期間私人貴重物品請妥善保管,離開寢室時請隨時上鎖。
六、 節約能源離開寢室請隨手關閉大燈、檯燈、電扇、電腦…等等相關電源開關。
七、 住宿期間請愛惜使用公共物品,同學進住後需主動上網簽訂「學生借用宿舍契約書及財產檢查表」,遷出時需依約繳還宿舍,如有損壞需照(市)價賠償。
八、 遷出時請繳回刻有「交大」字樣寢室鑰匙,遺失賠償新台幣300元。
九、 借用屆滿或借用終止後,應即遷離宿舍,將宿舍回復原狀交還,如有任何傢俱、物品遺留寢室或走廊,均視為廢棄物,由學校全權處理,學生不得異議或要求任何賠償,並應賠償學校清潔人員之清潔費用每間寢室為新台幣1000元。終止契約或借用期滿不交還寢室,每逾一日每床得罰款新台幣1000元;未歸還鑰匙每逾一日每人得款罰新台幣200元。
十、 住宿期間寢室內請勿使用黏貼性地板,遷出時如由清潔公司清除地板施工費市價為新台幣5000元。
十一、 為維護宿舍安全,男生進出女生宿舍須經住宿服務組核准後,依規定始得進入,惟每日十七時至翌日八時一律不得進出或逗留;每日凌晨零時至八時,女生不得進出或逗留男生宿舍。違反上述規定者雙方取消本校住宿權。宿舍搬遷時之開放時間及規定另行公告之。
十二、 違犯以下一至四項行為者,一經察覺視情節輕重得取消在校申請宿舍權及住宿資格,且不退還已繳交之宿舍費。
(一)留宿賓客或違反進入異性宿舍規定或帶異性進入浴室沐浴者,違規者各罰款新台幣3000元。
(二)讓予床位或頂替床位者,雙方各罰該宿舍費三倍罰款。
(三)未具住宿權擅自留宿者,依入住日數處以公告日額10倍罰款,惟罰款總額不逾當期住宿費二倍。
(四)宿舍偷竊,經查屬實者。
(五)借用臨時IC卡,因故遺失或損壞且未按時歸還者,罰款新台幣200元。
(六)宿舍冷氣相關設備,因不當使用或人為因素破壞而致損壞,依修繕費用照價賠償。
十三、 健康規律寢室(位於12舍、竹軒上面樓層)借用規定:
(一)本寢室以大學部新生優先申請分配,餘床依電腦亂數抽籤分配有意願且有「住宿權」學生至滿額止。
(二)住宿期間仍遵守「學生住宿輔導辦法」、「學生獎懲規定」等相關法規。
(三)本寢室住宿期間每日夜間零時熄燈,熄燈後零時至隔日清晨六時不得使用任何電腦、音響及周邊附屬工具(不得使用發音之物品),上述時間可利用該宿舍讀書室。
(四)無法適應者可到住服組調動至其他有空床之一般寢室或辦理退宿,但調動前仍必須遵守本規定。
(五)欲申請健康規律寢室者,須先簽署本校「健康規律寢室公約」,並恪遵該公約各項規範事項。
(六)健康規律寢室公約詳如:健康規律寢室公約(點擊進入網頁)

以上條文都過目了,要住宿請填寫下面資料,如因故放棄住宿亦請勾選,將床位分配給學長姐住宿。
本組有調配床位的權益。
辦公地點:光復校區資訊技術服務中心三樓
學校總機:03-5712121轉31492∼31497
專線電話:03-5720601
傳真:03-5725967
Mail:housing@cc.nctu.edu.tw